Клюквенная хренотень. В стиле Маяковского

Леонида Попова
Решила, что негоже нашей веселой переписке храниться в труднодоступном месте.
Итак, Моня Давыдов и Леонида.
Зарисовочка на тему

«Клюквенная хренотень» (Леонида Попова)
http://www.stihi.ru/2019/07/30/7859



Я волком бы выгрыз агросексизм,
В еде предПочтения нету!
Ко всем поварам, кулинарам катись
Любой фрукт и овощ. Но ЭТОТ...

Я достаю (ну не важно откель)
Дупликатом (не важно чего там)
Смотрите! Кладу таки эту я Хрень
На Клюквенный пудинг и... вот вам!

Горько!!!


По длинному фронту салатов, котлет
Голодный товарищ движется
Поднос, на салфетке приборы, багет,
Глаз падает в бурую жижицу -
И вдруг как будто ожогом рот
Скривило товарищу этому
Память видимо выдаёт
Вкус соуса клюквенно-хрЕновый...
Берёт — как бомбу, берёт —как ежа,
как бритву обоюдоострую,
берет, как гремучую
в 20 жал змею двухметроворостую.
Моргнул и моргает глаз. А слеза
Стекает, хоть соус нетронутый...
Жена вопросительно пучит глаза:
Зачем это снова пробовать!!!???

Горько!!!