Пальнём Малевичем в Святую Русь

Наталья Горенко
Великий русский поэт Александр Блок
Пророчествовал в поэме "Двенадцать",
Что очень подходит
К сегодняшней Екатеринбургской ситуации:

"Товарищ, не трусь:
Пальнём (Малевичем и Лампасом)
В Святую Русь.
Эх, эх - без Креста."

Недаром Царь ограничивал
Приезд иноверцев в страну.
Земля Екатеринбурга -
Тебе покаянье к лицу.

Чёрный квадрат Малевича
На Божницу поставлен был.
Не в высь он звал и не к свету,
Он в чёрную бездну манил.

А Крест на попранье ногами
С цитатами от Малевича
Это Шарли Эбдо,
Зовущее к расчеловечиванию.

Русским в веках назывался тот -   
Кто от веры своей не уйдёт!
Кто на батюшек
Правду-неправду не льёт,

Кто Креста не отдаст
На попранье ногами,
Кто квадрат с чёрной бездной
На Божницу не ставит.

В погоне за справедливостью,
Не уйти бы нам в этот мрак!
В Крестов поруганье, в Церквей нежеланье.
Потеряем Россию так.

"Товарищ, не трусь -
Пальнём - потешимся
В Святую Русь.
Эх, эх - без Креста!"