ироничная улыбка Салтыкова-Щедрина...

Алла Богаева
Однажды М.Е.Салтыков-Щедрин за сочинение, написанное им
вместо дочери, получил «двойку». (Да, к тому же ещё с
припиской: «Не знаете русского языка!»)

                ***

                улыбнулся Миша
                в ус
                улыбнулся и Иисус...