Верлибр-2

Игорь Владимирович Кулебякин
Напишите о правде, друзья,
Те, кто знает ей цену.
Эту правду, как знамя полка,
Обернув вокруг тела
И закрыв гимнастёркой-душой,
Вы хранили года,
Много лет. Вы теперь не смывайте
Пятна крови с него.
И не ставьте то знамя в музей…
Оно вечно, наверно!
Пусть не раз эта старая истина
Подвергалась сомненью.
Это часто случалось в истории!
Но всегда находились герои,
Те, что правду хранили у сердца
И потомкам дарили… Поэтому
Напишите о правде, друзья!
                май 1988 года