море

Призрачная Осень
Всё сгладится, смоются все впечатленья,
Забудутся боли, обиды сотрутся,
Когда между морем огромным и небом
Мечты и душа, сердце, мысли сольются.
Сольются в лазурный и тёплый, и нежный,
И светлый, и сильный, волнующий шёпот,
Летящий над волнами ветрами свежий
Солёный, огромный, как штиль и потопы.
Забудутся страсти, кипевшие где-то,
Остынет горячая кровь и вулканы.
Волной бирюзы станет, лучиком света
Любой, кто иссох и давно стал, как камень..