Драгоценная хвала

Марина Мейбус
Как хорошо благодарить,
когда сияет с неба солнце!
И как легко благодарить,
когда прекрасное здоровье!
Как хорошо благодарить
в кругу друзей и своих близких!
Тогда должно благодарить!
Тогда должно благодарить!

Но есть ещё одна хвала,
ещё одно благодаренье;
её цена так высока!
Она свята, как воскуренье:
благодаренье в тесноте,
в слезах и в немощи, и в боли
И в неустроенной судьбе!
И в неустроенной судьбе!
 
А почему она ценна
и чем так ценится высоко?
Тем, что является она
твоим доверьем полным Богу!
Он с утешеньем поспешит,
когда твою увидит верность!
Ты лишь за всё благодари!
Ты лишь за всё благодари!

2006 г.