Морок над Инсмутом

Гаджиев Тимур
Меня влечёт к солёным водам.
Я слышу звуки волн во сне.
Метаморфозы с каждым годом
Видны всё явственней во мне.
Твердят о неком договоре
Между людьми и богом рыб,
Согласно коему я вскоре
Уйду из мира суши в море,
Утратив человечий вид.