Осеннее

Элла Есырева 3
В мерклом, водном отраженье,
лаской солнечной объяты 
плыли кроткие деревья,
будто,  в чём-то виноваты.

Ветвь Боярышника тоже
на себя взглянуть пыталась,
но в мечтах сентябрьских  всё же,
так  реальностью  осталась.

Ирреальность впечатлений
всё пыталась с явью  слиться,
чтоб  в  любовных  откровеньях
ночью  грезою  явиться. 

По воде скользили листья
не  желая  отражаться,
и с  небесной,  лёгкой высью
глупо  думали  смешаться.

Дух  осенних  настроений
был, как будто  очевиден,
и  фантазии  мгновений
заставляли  сны   предвидеть….




фото Ольги Минайченковой