В пустыне

Марина Мейбус
О, как бы я вздохнула облегчённо,
когда Ты показал бы берега
моей душе, до смерти утомлённой,
куда вступить однажды я должна!

Я б ни о чём земном не загрустила!
И даже все пленящие мечты
на миг моей души бы не смутили,
при мысли там пребыть, где будешь Ты!
 
Пустыня одиночества; пустыня
печали, всевозможных неустройств;
пустыня униженья и унынья -
Ты дал по ней пройти мне, мой Христос!

Благодарю за камни и за слёзы;
за всё, что пережить в ней довелось!
Ты был со мной! Все бури и все грозы -
со мною вместе Ты их перенёс!

Ты в испытаньях стал мне очень близким;
Ты милость показал мне и любовь!
Как я б Тебя познала вне пустыни
и из каких уразумела б слов?!

О, берега, напоенные миром,
блаженным светом чудного Лица!
К вам рвётся дух мой из немой пустыни,
которой нет ни края, ни конца...

2002 г.