Август вычерпан кисельный

Рената Таку
Август вычерпан, кисельный,
Но еще горяч и сладок.
Дом кипит, не спит, панельный,
Полон жизненных загадок:

Перепитий, перестуков,
Перепутий, обещаний...
Месяц пьян вином из звуков!
Но еще нет оснований

Для тревоги и печали,
На пороге - бабье лето.
Откуют мечты из стали
Закаленные поэты.

Столько тем и переходов
В этом плавном совершенстве.
Столько звезд - для небосводов.
Столько блажи - для блаженства.

Опьяняет летний солод.
Укрывает сенью крона.
На исходе август полон
Бабьей зрелостью влюбленной.