Первые, Осени, слёзки...

Михаил Лазурит
Первые, Осени, слёзки, -
Робко в окно постучали ...
Вид, от картины неброской, -
Полон нежданной печали ...

Вальс, - календарь не назначит,
Птицы — летают по кругу ...
Осень, - с тобой не заплачу,
Ты мне, — в сияньи подруга ...

В высь устремились берёзки,
Мне, как и им, - восемнадцать,
Осень, - утри свои слёзки,
Солнышку дай наиграться ...

Пусть журавлиные песни
Не открывают порталов, -
Рано ещё в поднебесье,
Осень, — я жду твоих балов ...

05/09/2019.