Хокку от С. - 13

Сергей Нестеров 7
Свободолюбием  заряженный,
Я всё-таки зависим  от  тех,
Кого  когда-то  ненароком  приручил.
* * * *
Наша  действительность
Тот  подтверждает  факт –
Делиться  могут  лишь  простейшие.
* * * *
Дилемма – Предпочтительнее  что
Отдать  концы?  или
Их  спрятать  в  воду?