Жёлтая Осень..

Сергей Римизак
Кленовый лист летит по ветру,
Уносит вдаль мою печаль,
Отдал свои он краски лету,
И мне его немного жаль..

Горит он желтым семафором..
Тепло в дорогу отправляя,
И осень открывает форум,
Все краски лета обсуждая..

Зеленый превращает в желтый,
И на деревьях листья красит,
Затем, рисунок красно-пестрый,
Сдувает ветром восвояси..

В листве я шаркаю ногами,
Носком пиная пестроту,
Шуршат листочки, подлетая,
И ветер, подхватив листву,

Кружит её вокруг деревьев,
И сосны в жёлтый одевает,
В наряде желто-красных перьев,
Сосна под солнцем оживает..

И как мурашки, все листочки,
Живут и движутся по веткам,
Эритроцитов жёлтых точки..
И будто кровь течёт по венкам..

И я.., сей радости внимая,
Картину мира понимаю,
Я вижу, Осень, ты-живая..
Этюдник с полки я снимаю..