Благословенен свет в гирлянде Слов

Владимир Черченко
Сонет-посвящение Есении Волковинской

Благословенен Свет в гирлянде Слов,
Идущих от Божественных Послов
Через Поэтов, их принять готовых
Чрез огненность, добавленную в Слово.

Поэта чувства тонкие в гирлянде Слов
Исходят от Божественных Основ.
Словами эти чувства управляют
И в Красоту пространство облекают.

В гирлянде Слов горят сокровища идей,
Поэт их направляет на людей:
Поэта метод очень-очень прост –
Чрез Слово начинается их рост!

Благословенен Свет в гирлянде Слов –
От Света этого день каждый нов!


==
Сонетный отклик на стих Есении Волковинской
http://stihi.ru/2019/07/21/5970 (Легато чувств). Илл. с её страницы