Любимой сестре

Ирина Мелешина
Танечка любимая сестра,
ты была мне мать и медсестра!
Мой учитель с юных моих лет,
до сих пор, ты самый тёплый свет!

Ты то солнце согревая всех,
с ранней зорькой принесёшь успех.
Чтоб уют был в доме на года,
ссоры не звучали никогда!

Дочки берегут родной очаг,
папочка он твой волшебный маг.
Твой любимый муж и лучший друг,
заменяет сто твоих подруг.

Мы твоя родня, твой оберег!
Твой лучистый и пушистый снег,
выпал и остался дом стеречь,
где звенит речушкой сладка речь.

Дорогой, любимой и родной,
молодецки нежной озорной.
Та, что пела на ночь песни мне,
сказки оживляя все во сне.

Так как ты любимая сестра,
собрала родню всю у костра.
Огласить что юный юбилей,
стал ещё прекрасней и милей!

Внуки не дают тебе скучать,
только успевай их всех встречать.
Пирогов испечь, конфет купить,
только ты так можешь всех любить!

Датой 60 не испугать,
ею можно только лишь ругать.
Ты как девка так же молода,
сохранили мабуть холода?

Сохранил конечно же твой муж!
Он вокруг вертелся словно уж,
дом построил, вырастил детей,
лаской, не кричал и без плетей!

Пусть сейчас завидуют друзья,
пусть завидует и вся твоя родня.
Что такая мать, сестра, жена,
до сих пор как воздух всем нужна!

За тебя сестра, я, пью до дна,
у твоей любви невидно дна.
Бог в твоей душе и на лице,
тёплая, как наше, наше Солнце!!!

05.09.2019