Бесноватое смирение

Иов58
Воспоминания меня пленяют,
Опутывают черными ветрами.
Своей вещественностию дополняют
Виденья ускользающие... С вами

Я б вел игру, из вечности черпая
Каверзой полный искус воображенья
Переиначить прихотливо суть Творенья,
Не умирая, в бездну низлетая,

Из сонмов беспокойных теней
С беспечным небреженьем вдохновенья
Слагать гекзаметры смиренья.