А нет - так нет

Анатолий Смоляр
Жил да был один термит,
как сухарь, он грыз гранит
не наук, чего вот - я
не узнал: гранит молчит,
а термит грызёт.
Когда
догрызёт он - мы узнаем,
что он грыз, а нет - так нет.