Не всегда на той дороге...

Вячеслав Знакомый
Не всегда на той дороге,
Хоть частенько каюсь,
Заставляю я немногих
Думать, но стараюсь.
Я уверен - лучше так,
Да и пригодится,
Может, маленький пустяк
В жизни, да случится.
Может, сможем поменять
И своё сознание,
Если станем обладать
Ключиком дерзания.
Если сможем в свою жизнь
Что-нибудь добавить,
Осушить лесную слизь
И мечту прославить,
То тогда и всем вокруг
Станет интересно,
Протянув немало рук
К сердцу, повсеместно.
Но сначала, на дороге,
Всё ж для понимания,
Я поспорю, но немного,
Да и без старания.