Который год

Гордиенко Сергей Николаевич
Который год в душе разлад,
Который год душа рыдает.
В каких краях мой старший брат
Живёт один и пропадает.
А может, нет его в живых?
А может, он убит по пьянке?
Скрывать тут нечего, увы,
Перебирает он в гулянке.
А был какой он офицер!
А звёзды как ему светили!
Он многим был во всём пример,
Его ценили и любили.
Но скользкая такая жизнь,
Да я и сам частенько падал,
Но за неё-то и держись,
Пройти заросшим чтобы садом.
Ах, брат родной мой, отзовись!
Нет, время рану не залижет.
Боюсь, что так пройдёт вся жизнь,
А я тебя и не увижу.