Осталось только мечтать

Юра Мельник
Как белка в колесе крутился.
Всё для своей семьи старался.
Часто в две смены трудился.
Но быт семьи не улучшался.

Цены всегда выше зарплаты.
Комуналка не по карману.
Никак не погасить затраты.
В стране всеобщего обману.

Иногда смотришь, дом у господ.
Тех что умеют воровать.
Бывает таким как огород.
И прислуги там не сосчитать.

Для рабочих не строят жилья.
Лишь себе дворцы воздвигают.
Что будто грибы после дождя.
На плечах страны выростают.

Жаль что властям страны наплевать.
Что на их Родине творится.
Как беднеет здесь рабочий класс.
Хоть к улучшению стремится.

Уже люди бедные не знают.
Где им птицу счастья поймать?
На заграницу взгяд кидают.
Не сбежать то хоть помечтать.