Ветер

Юрий Фарбер
             =====

Пронизывающий ветер, говорящий сам за себя, пальмы раскачиваются в каком-то странном танце. Ветер мешает, куртки края теребя, думать о солнечном протуберанце и о тайнах окружающих нас звёзд, которые только кажутся рядом и к которым никогда не построить мост, даже если это кому-то и очень надо.           
         Думать о времени, которое мешает нам просто жить, превращая вечность в обыкновенную шутку. Если бы у ветра можно было спросить, но он продожает нистово теребить куртку. Мешает. Нам и его не догнать - кто мы такие в пыли межзвёздной, кажущаяся сильной людская рать, мечтающая о встрече себе подобной.
            Думать, что существует какой-то другой мир, где песни, веселье, бесшабашные танцы, где солнце светит в открытые окна квартир. ( Опять эти тёплые протуберанцы ). Что можно на вдохе прожить всю жизнь, избегая разных коллизий и потрясений, что туч не бывает, но только синь, что можно ни в чём не зависеть от  чужих мнений.
                 Думать о том, что жизнь-то, она, хороша, только протекает иногда совсем рядом. Что девушка симпатичная не спеша прошла, а я провожаю её только взглядом.
Что всё  сложиться могло не так, верь- не- верь, возможно, что даже бы пел  " Мурку ".
Могло быть больше достижений и меньше потерь. Не складыаается... Это ветер продолжает теребить куртку.