Мир вам тополя и клёны

Павленко Вячеслав Анатольевич
Мир вам, тополя и клёны
И тебе, опавшая листва.
Благодатью золотая осень
Может быть коснётся и меня.

Может быть и мне, совсем немного
Царственно подарят облака.
Тайну уготованной свободы
С радостью сегодняшнего дня.

По иному я пойму октябрь
По иному,так,как никогда.
Вдохновлённый откровеньем новым
Прежнее лелея и любя.

Вспомнится мне та, что не забудет
Долгое желание моё.
Что за чувства сердцем не осудит
Не меняя мнение своё.

Вспомнится и та, что растворилась
С дымкою несбывшихся надежд.
Но осталось, кроткою и милой
В памяти непоправимых лет.

И вдыхая грудью тёплый вечер
Глядя на котёнка у крыльца.
Стану я счастливей всех на свете
Свежестью осеннею дыша.