Ленка как - то рассуждала...

Вячеслав Знакомый
Ленка как-то рассуждала
У окошка перед сном:
- Вот бы есть! Да, что б немало!
Да не пожалеть о том!
Посещать бы холодильник
В час любой, и в день любой,
Да желудочный будильник,
С невесёлою Судьбой,
Позабыть и есть от пуза,
Да диету позабыть
И, чтоб Муза из союза
Помнила одно: Любить!
Чтобы мысль про килограммы
Не пугала и не жгла,
Чтобы я в свои пижамы
Влезть до старости могла.
Чтобы мне не поправляться
И про дрожжи вспоминать
Не пришлось, когда питаться
Мне захочется опять.
Мне фантазию не жалко
Сколь угодно направлять
В эту сторону, где сладко
И где можно управлять
Пополневшею фигурой
(Явно дурой, явно в масть),
Да с улыбкою, не хмурой,
Мне в толстухи не попасть.
Рассуждала как-то Ленка
У окошка перед сном
И на острые коленки
Пролила горшок с борщом.