отраженье

Надежда Святкина
Мы слепы и глухи, хотя видим и слышим...
Счастья мы кузнецы, пока любим и дышим...
Мы скупы на слова о душе и о дружбе,
И все чаще болтаем о пустом и ненужном...

Мы богаты: задумкой, мечтами и снами...
Но от лени души крайне мы обнищали...
Мы себя обделяем о близких заботой...
Мы все время своё - за чужою работой...

Мы слабы в проявлении чувства, что свыше,
Мы боимся, а вдруг нас случайно услышат...
Заразились, наверно, в эпидемии боли,
Неустанно манят подражания роли...

Мы щедры на слова только лишь в дни рождений,
Правы или не очень в Череде рассуждений...
Мы глупы и несчастны от незнанья себя,
Забывая, что мир  - отраженье... тебя...