Всё опять повторится

Фёдор Гельм
Не будите меня в эту пору,
             Когда клёны роняют листву.
Без того я подвержен минору,
          Осень жду как дурную молву.

Почему это так,мне не ясно,
            Но когда за окном листопад.
Понимаю,всё в мире напрасно,
            И ни что не воротишь назад.

Хотя знаю по прошлому году,
           Всё опять повторяется вновь.
И в душе несмотря на погоду,
           Остаётся как прежде любовь.

Отчего же сегодня под вечер,
           Когда осень смотрела в окно.
Я не мог оставаться беспечен,
        И сказать:"Мне уже всё равно".

Только нет,наперёд забегая,
             Как мне кажется ясен ответ.
Каждый раз я тебя сочиняю,
         Как осенний печальный сонет.

А тебя нет похоже в природе,
          Так что зря я пытаюсь искать.
Ну а сам по дождливой погоде,
         Продолжаю сонет свой писать.

И потом с журавлиною стаей,
      Отправляю в прощальный полёт.
Каждый раз я тебя сочиняю,
       Без надежды,что кто-то прочтёт.



  22:40 10.09.2011