Грустная песня

Марина Мейбус
Господи! Снова только плачевная песня
на устах моих грустною нотой звучит;   
и в глазах отражается грустное сердце;
и улыбка — и та неизменно грустит...

Господи! Ты ведь знаешь, как хочется солнца
среди туч отчаянья, унынья, тоски!
И душа моя трепетной птицею бъётся:
«Из печального плена меня отпусти!»
 
Помню я, обещал Ты в любви Своей верной,
что разгонишь сей мрак над моей головой,
солнце счастья и радости душу согреет -
я живу лишь надеждою этой святой!

Господи! Я не стану считать мои раны,
ведь присущи тернистой тропинке шипы, -
лишь скажу, что любить я Тебя не устану,
а вернее, хочу неустанно любить!

Господи! Подкрепи мои слабые силы!
Мне действительно трудно до боли и слёз!
Хоть бы что-то дорогу мою осветило -
если я упаду, то не встану уже, мой Христос!

Замени, если хочешь, мои воздыханья
песней радости; соль моих слёз замени
светом счастья! Ты можешь всё это, Создатель!
Грустным песням умолкнуть сейчас повели!

Разгони эти тучи дождей неуёмных
и туман, что сильней усложняет мой путь!
Может, я не достойна стоять средь достойных,
но позволь утешенье и мне почерпнуть!

2000 г.