Любуюсь осенью

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Любуюсь осенью,
красавицей российскою,
какие краски,
сколько шарма в ней,
природа разукрашивает кистями,
фонариками лиственных огней
лес, рощу, поле,
полисадник яркий
и настроение невнятное моё...
всё гармонично, ёмко,
без помарки... "горит" округа
золотым огнём...

Какая, боже, смена настроения,
как быстро пролетело лето
вдруг...
куда исчезли грусть,
печаль, сомнения?
был бесшабашен у веселья круг...
Казалось нам, что лета радость
вечна...
Но тут - сентябрьский
ветер налетел...
а с ним природы изменились речи,
как говорят - "пострел везде
поспел..."

Разгладило морщинки
бабье лето,
уступит осень парочку недель,
и плодородия покатится карета,
но лес уже наряд другой одел...
примерил сарафаны жёлто-листные,
украсил бахрому своих ветвей...
Любуюсь осенью,
красавицей российскою,
какие краски,
сколько шарма в ней...!
х
05.09.19.