И вотуже прощанье с летом...

Андрей Цырульник 2
          (Монорим)

Засентябрило, - Осень ранняя, привет,
Твоя улыбка.., -  излучаешь дивный свет,
Молчишь всё, - сумерки.., уже вот и рассвет.., -
И как тебя разговорить - то, дай совет? -

Вопрос поставлен, только будет ли ответ?
А ведь мечтал:  с принцессой Осенью корвет.., -
Багрянца с золотом в зрачках твоих отсвет,
И колер платья модный: солнечный вельвет, -

Засентябрило, и грустинка чуть.., - всё в цвет:
Мерцанье отблесков.., а вот и полусвет..,
Но взгляд с укором.., - неужель какой навет?
Прощанья с Летом это, видимо, отсвет...

Теряюсь в мыслях, -  где же всё - таки просвет?
Свиданья ждал, и - на обочину, в кювет?!  -
Корвет с названьем романтичным: "Пересвет," -
Засентябрило.., - Осень, искренне: привет!..

Цырульник Андрей