Готовься, царская Невеста!

Марина Мейбус
Мне больно слышать этот храп,
и целый день — твою зевоту!
Труд не закончив, разве спят,
когда вокруг полно работы?!

Смотри: в порядке ли она,
святая брачная одежда?
Свежа ль, отглажена ль, чиста,
как в день нашей с тобою встречи?

Что приготовлено тобой,
как дар, с любовью и заботой?
И старый плод, и новый твой
сохранены ли и пригодны ль?

Полна ли чаша до краёв
молитв и ходатайств сердечных
за твоих ближних и врагов -
здесь прилежанье иль беспечье?

А знаешь ли характер Мой?
Мой голос чётко ль различаешь?
Часто ль беседуешь со Мной
и Мою волю постигаешь?

Так много дел перед тобой,
а ты лежишь и спишь беспечно!
И Я тебе уже чужой -
о нашей ты не мыслишь встрече...

Тебе до боли всё равно
в какой прийти ко Мне одежде,
что принести в руках с собой!
И нет уж той любви, как прежде...
 
Приду — узнаешь ли Меня?
Мой голос в суете ль услышишь?
И, приготовивши себя,
поспешно ль Мне навстречу выйдешь?

Бужу тебя; но сладок сон!
Бужу тебя; но нет ответа!...
Гряду святой восхитить сонм -
готовься, царская Невеста!

2002 г.