Амбиции и жадность

Вавикур
Ума, коль, нет, а лишь амбиции и
          жадность,
Тогда, увы, и получается
          майдан,
Что на халявную собой рассчитан
          радость,
Когда всё можно брать и ничего -
          отдать!