***

Валерий Велерин
Яблочный,ореховый,медовый...
Ну,а винный,винный,боже,где?
Неужели для души родному
Места не нашлось в их череде.

Почему лоза не сбросит бремя
И на пир их грозди не подаст?
Ну,а может быть она мудрее
Спасами благословенных яств.

Ведь когда на мир струёю Леты
Медленно прольётся снегопад,
Лишь вино спасёт нас по обету,-
Памяти волнующий оклад!