Сверкнул последний алый блик заката

Александр Артемьев 2
Сверкнул последний алый блик заката,
Ночной прохладой тянет из сеней,
Зажгу свечу в отместку, виновато,
Спеша отведать  жареных линей.

Синеет ночь за окнами террасы,
В углу дивана место для кота,
Покой и нега Яблочного Спаса,
Холодных дней заветная мечта.

Во мраке скрыты яблони и груши,
Глухая ночь чернеет в цветнике,
И благодать опять врачует душу,
А сотни звёзд уместятся в руке.

Дымящий испарениями воска, 
Большой огарок плавленной свечи,
От ветерка колышется березка,
И крик совы проносится в ночи.

Средь тысяч низвержений и изломов,
Людской удел - держаться на плаву,
И вечно находить дорогу к дому,
Где я всегда мечтаю и живу.