Нередко тягостные думы

Евгений Непогодов
Нередко тягостные думы
В моём сознании живут,
И, как натянутые струны,
О чём-то жалобно поют.

Какое разочарованье
Осенним мрачным скучным днем
С надеждою и без желанья
Бродить под ливневым дождём.

Огня живительной лампады
Не в силах мысленно понять,
Где только злые листопады
Умеют под ноги летать.

Кому короткий миг страданья
И жажда яркого огня,
Кому идти искать свиданья,
Кому лишь ждать любовь кляня.

Кому лишь петь, чтоб кто-то слышал
Мотив негромкий и живой,
Кому тюрьма, где только мыши
Нередко слух тревожат мой...