В Москву...

Борис Нечеухин
В ночь на 06.09. отбываю в Москву,
на ММКВЯ-2019, от ИСП.
Пожелайте удачи питерскому пииту!


В Москву, в Москву… что потерял в столице
залётный петербуржский менестрель?
Там песнь моя бесследно растворится,
как под напором струй горячих, гель.
А темп? Бега почище ипподромных
устраивает офисный планктон,
спешащий в современные хоромы…
здесь нищенствовать – сущий моветон,
поскольку закрома московской знати
деньгой и златом издревле полны,
но чувство меры, как и слово “хватит”
не популярны нынче… только ныть –
занятие для слабых. Вера в слёзы
давно Москвой утрачена, но смех
мне шанс даёт не становиться в позу
и вежливо послать подальше тех,
кто болен беспонтовою болезнью,
себя провозгласив “пупо’м земли…”

не тот Отчизне ближе и полезней,
кого за бабки в светлый храм ввели.
Я видел ломоносовых и далей,
торящих терпеливо к знанью путь,
но не за ордена, не за медали,
что вешают приспешникам на грудь.



05 сентября 2019 года
Санкт – Петербург