Соблазнитель-змей и белая бабочка

Сергей Мочалов 2
На тонкой ветке сладкий плод
И соблазнитель-змей...
Здесь слаще меда
Ваш живот
Для таинства ночей.

Один укус и поцелуй,
И зверь уже поет...
Для бледных губ
Горит огонь, -
И этим он живёт.

И белых бабочек цветы...
И нежностью небес
Полны туманные сады,
Впитавшие ваш блеск.

Так падает у ваших ног
Звёзды рассветной крик...
У вызывающей восторг
Небесно-светлый лик.

Для стольких звёзд
Один рассвет.
И соблазнитель-змей
Вам предлагает сладкий плод
Для таинства ночей.

И крылья белые тонки
У бабочек и сна...
Вы так безумно далеки,
Как ночью зеркала.

Тонки крыла,
И плоть бела,
Как первый цвет в садах,
Как самый нежный
Поцелуй
Рассвета на губах.

И ветви рая не поют,
Но соблазнитель-змей
Прольет чудесно сладкий мед
Для солнечных зверей.

Здесь белой бабочки полет
И трубный голос звёзд.
Под деревом запретным жжет
Огонь волшебных роз.

И тонких пальчиков следы,
И отпечатки стоп
Направят в сонные сады
Сияющий потоп.

Но самый тихий поцелуй
С небес нежнейших глаз...
И бабочка,и первый змей,
И свет в раю, -
Для вас.