Лист

Пётр Родин
Заканючила   осень кануны ,
А дожди её не переждёшь .
Ночью морок сырой и безлунный
Передаст мне от яблони дрожь .

И в саду ,загрустившем о лете ,
Мокрый лист упадёт на ладонь,
А в окне – неудачном портрете
Лета, будет плескаться огонь .

Осень, Лист…Всё мгновенно и вечно .
Дождь и морок , вы- грусть во плоти,
Как и всё в этом мире конечны ,
Устарел ваш печальный мотив .

Всё понятно и просто , но всё же ,
В свою осень вот – вот закричу –
- Во сто крат ты мне стала дороже ! –
Научиться молиться хочу .