Солнцесмятение

Сычугов Сергей
Свободный дух -небесный олух,
Я превозмог жучка, я куколка!
Вот- вот и я взлечу!
Вот -вот и всё мне по плечу!
   

Стекляшки-крышлышки зудят под кожей,
Пусть солнце надаёт румяных оплеух!
И чернокожие моё поблекнет,
И чернокнижие моё сгорит,
Пусть я жужалка, пусть пиит!
   

Мне облако как светлый кабинет,
Мне облако  как пух, перина,
Я сплю и вижу явь,
Пишу и слышу шёпот
      

Туманов бледных от земли,
Как те деревья гнили и росли,
Сбивались в кучки,
На ветру кривлялись
И рассыпались в семена затем.
    

И тут же месяц куролесил,
Оттенкти придавая формам гладким и прямым,
Дерябым элипсам, квадртам, сферам цветовым....
    

Крупинкою лавируя над этим
Я ускоряюсь, греюсь на свету,
Я форма данная природой,
Подверженная тлену на лету.
   
   
Родившись летом
В нише, обрастая клубнем,
Дышу тихонечко к дождю.
   

Август 2019 г.