Спорт жесток

Анатолий Смоляр
Спорт жесток.
Приходит новый чемпион,
и владеет всем, покуда бренный он -
чемпион. 
Не сотвори себе кумира?

Спорт есть жизнь, а жизнь - до боли краткий сон.
А кто мы? Не сновидения во сне ли?
А при чём тут спорт, который снится сну?
Мы не знаем, но за спорт мы отдадим
всё и вся, что в нас здоровьем называлось.
 
Спорт жесток.
А что на свете не жестоко?