С неба звезд мы с тобой не хватали

Николай Нестеренко 2
               Судьба.

 С неба звезд мы с тобой не хватали,
 Жили просто,- не вихря волну,
 Не вдаваясь подробно в детали,
 Из руин поднимали страну.

 И любили любовью безмерной,
 Ошибались, но верили вновь,
 Непростой, той мечте суеверной,
 Под названием кратким,- Любовь!

 И доверчиво верили слову...
 И, как клятву, твердили завет,
 Постигая всей жизни основу,
 Без которой движения нет.

 О, судьба! Я плачу за восторги,
 За бессмысленность прожитых лет,
 И за те, и за эти дороги,
 На которых не виден мой след.
                2009