Поэт МУЗУ попросил прийти к нему пораньше

Виктор Путинцев
К поэту МУЗА подошла
И нежным голосом сказала:
Хватит дрыхнуть друг-ПОЭТ
Вот в это утро очень мудрое.
Возьми-ка ручку ты свою-
Да бумагу лощённую,белую.
И пару строчек черкани-
Ты про свою самую любимую.

Ты сравни её с зорькой ясною-
С самой лучшей и прекрасною.
Ты сравни её с цветком,
Но только с розой красною.
Скажи себе и всем,всем,всем-
Что лучше её уже нету на земле.
И я посланник НЕБА и БОГОВ-
Ей весь век служитьготов.

Её походку очень важную-
Сравни с походкою ПАНТЕРЫ,
Утверждая,что она
Лучшая на этом белом свете.
Не теряя,конечно веры,
Что есть ещё много красивых-
На нашей,брат большой ПЛАНЕТЕ!