Сказочно-дивная осень пришла, журавли улетают

Елизавета Асеева
Сказочно - дивная Осень  пришла,  порой золотой               
А я не могу насмотреться на яркую живопись Лета               
На стать грациозных  берёз, маслят под  листвой               
На жемчужные стрелы небес, разящие сердце поэта.               
               
Всплакнут облака дождём, отстучат дробью звонкой               
В аметистовый вечер в лёгкой  дымке заманит река      
Танцует Лето кадриль,прощаясь с Золотой Незнакомкой               
Стылый ветер-затейник поёт,розовеют вдали облака.
                   
Летний, зелёный  наряд в лесу сменит  щедрая Осень               
От багрянца осенней листвы сердцу не станет теплей   
Рассекая медный закат,вожак стаи словно душу уносит,               
Летят журавли печально,  а сердцу тревожно, больней.
               
Трудной дорогой летят они в тёплые, дальние страны,
Мечтают Журавушки свить гнёзда,возносят молитвы Богам               
Будем  ждать  вас весной, и одолев моря,  океаны
Принесите тепло и курлыканья зов-русской душе бальзам.

8 сентября, воскресенье Международный день журавля
Журавли – одни из самых статных птиц, обитающих на нашей планете. По восточным верованиям, в них превращаются души славных воинов, павших в боях. Именно защите птиц, которые занесены в Красную книгу, но чья популяция постоянно снижается, подвергаясь обстрелу во время перелета, и посвящен этот международный праздник.