Бабье лето

Пётр Родин
Захлебнусь ветром бабьего лета,
С юной осенью в вальсе кружа.
Донесёт ветер крик: -за озёрами где-то
Журавлиная плачет душа.
На просёлке, у яблоньки дикой
Угощусь диким соком до слёз.
О любви настоящей, о страсти великой
Я послушаю шёпот берёз.
В перелеске, за речкой Ветлугой,
На рябинный костёр оглянусь.
Осень-девушка смелая, будь ты подругой,
Разгони листопадную грусть.
Пусть кружится листва золотая
На пьянящем полынном ветру.
В горизонт уходя, возвестит птичья стая,
Что ненастье придёт поутру