Свои звёзды

Риг Йорги
Однажды проснёшься, а мир, вроде, как, маловат...
Тут жмёт, здесь натёрло, подрезаны крылья старательно.
И сам, как от дел отошедший прыгун-акробат
Полжизни, до этой поры, исполняющий трюк обязательный.

Как шарик в обойме подшипника, смазанный ложью.
Движения-штампы, как белка внутри колеса.
На нить из «кабы» день за днём собиралось похожее.
Крупинки «себя» исчезали, как дым на весах...

Но Счастье – игрок ещё тот.., и совсем не игрок!
Открыто в глаза заглянув, без вопросов ненужных
Не станет навязывать гаммы любителям рока,
Стерильный бассейн тем, кто любит – босым по лужам!

Даст шанс небольшой, но живой – рассмотреть свои звёзды!
Без эквивалентов, которые сводятся к шорохам денежным.
Без успокоений-подушек – «шагай будет просто».
Лишь ты, и всё то, что в душе у тебя! Да, ни больше ни меньше!..

Вот тут и становится ясно – к чему кто готов!
Один будет дальше чертить по пустым трафаретам.
Другой, сбросив модный костюм, разделив своё эго на сто,
Пройдёт по дороге Мечты в Мир, где ждёт его Лето!..)

(G Sh)