Разговор пилы и топора

Александра Тяпкова
По тропинке через бор
Брёл  к себе домой топор.
А  на встречу вся в слезах
Шла пила, кричала:-Ах!

Ах! Как мне не повезло,
Гвоздь попался, как назло,
Зуб сломала. Ой! Ой! Ой!
Где тут врач, мой дорогой?

И топор ей отвечал:
-Прекрати, жевать металл,
Гвоздь ни в чём не виноват,
Не тащи всё в рот подряд!