Ночное...

Вита Осенняя
Огненный шар опалил горизонт,
Небо объято закатным пожаром,
Вечер спускается мало-помалу,
Медленно мир погружается в сон.

Не шелохнётся на липе листок,
Только слышны комариные звуки –
Адской бессонницы верные слуги.
Вышла луна, подсветила восток.

Встали на вахту в ночи фонари –
Обозревают всевидящим взглядом
Всё, что пытается темень припрятать.
Окна погасли... пустеют дворы...

Жаль, что не видно мигающих звёзд
Из-за фонарного яркого света.
Чудо! Мелькнула внезапно комета
И одарила романтикой грёз.