Мы дурно учимся и знаем мало

Сергей Курочкин 3
Уставшие от мира себялюбцы,
жрецы, тупицы от столпа,
борцы геройские коррупций,
лжемудрецы с душой раба.

Я посвящаю нищим духом,
живущим в облаке усталом.
Мы дурно учимся по слухам
и знаем в жизни слишком мало.

Но верим в мудрости и выси,
и нищих духом обожаем,
и ищем скрытый смысл мысли.
Он словно разума лишает.

Немного похоти и скуки,
и есть всё лучшее поэтов,
да мощи преданных на муки.
Зовущих в хаосе планеты.

Как чёрный пол устелем мы,
над миром выше похотливость.
Ибо люди - не равны,
говорит так… Справедливость.

Чем больше Ницше я читаю,
вникая в суть, не между строк,
тем больше всё не понимаю:
Откуда знать, меня он, мог?

05.09.2019, Испания