Походка

Татьяна Сыроежина
Ходьба по подиуму – точно не моё:
Я отклоняюсь то налево, то направо,
Мне ни к чему походка от бедра,
И не нужна их временная слава.

От центра коридора до стены
Шарахаюсь, лишь только б удержаться,
Нелепо выгляжу сейчас со стороны –
Такая вот беда с походкой, братцы.

Нечаянно во мне произошла
По воле случая такая перемена,
Хотелось мне пройтись бы от бедра,
А получается вот только от колена.

Стремлюсь я к совершенству каждый день,
Пытаюсь делать шаг как балерина,
Но окружающие часто говорят,
Что больше я похожа на пингвина.

А чем пингвины вам не хороши?
Довольно милые, сказала бы я, птицы,
Я и павлином с важностью пройду,
Мне надо лишь немного подлечиться.

03.09.2019г.