Муха-советчица

Ольга Пламенная
Жила-была на свете Муха -
Себя считала всех умней,
В лесу распространяла слухи,
Что Насекомых и Зверей

Она все тайны разгадала;
Своим жужжаньем монотонным
Она давать советы стала
Всем, кто в бору жил полусонном:

"Ты перестань, Пчела, носить
Мёд и нектар своим личинкам.
Ведь в каждой соте - паразит.
Цветы пусть выбросят тычинки,

А чёрный близорукий Крот
Пусть землю перестанет рыть.
И Кокон Бабочки - урод,
Его скорее бы убить!"

И Муха тем была горда,
Что каждому дала совет.
Но почему-то никогда
С ней не здоровались в ответ

На мелких крыльев быстрый взмах.
Мораль: Тот растеряет всех друзей,
Кто яд таит в своих словах,
Себя считая всех мудрей!