Осень в сердце

Олька Калинина
Осень в сердце - багряный листик.
Спрячу в книжицу, пусть лежит.
Расскажи ему небылицу,
Добрый сказочник-старожил!

По тропинкам волшебных строчек
В тридевятое проводи!
Сердце, следуй за тем клубочком,
Что запутывает следы!

Вслед за кроликом поспеши-ка,
Не оглядываясь назад!
В дебрях прячется ежевика,
Чародейства богатый сад!

В туесок собирай поверья!
Терпких ягод большая горсть.
Здесь не нужно стучаться в двери:
Сказки - настежь, входи, мой гость!

Здесь драконы и василиски:
Клён и огненный бересклет!
За страничкой страничку листья
Вальсом осень несёт к земле.