Ты мне больше не друг

Александр Фионов
Есть у нас поговорка известная,
Что друзья познаются в беде...
Приключилась со мной интересная
Тут история. Слушайте. Мне

Захотелось немного прославиться -
Со стихами мне книгу издать.
Хоть стихи мне писать очень нравится,
Но ведь должен их кто-то читать!

Я недавно издал книгу первую,
И я деньги свои заплатил.
Замечательно это, наверное,
Но я тридцать лишь книг получил.

Чтоб издать тиражом увеличенным,
Нужно больше мне денег отдать...
Ну а где же их взять? Подскажите мне,
Где мне деньги на это сыскать?

И решенье нашлось - краудфандингом
При удаче я б денег собрал!
И составил проект я внимательно -
На планета.ру он стартовал.

Попросил я друзей и подписчиков
Мне помочь и мне сделать репост.
Без усилий не вылечить прыщиков,
Без репоста не встать в полный рост.

Друг один у меня есть в ВК сети,
Он поэт и к тому ж музыкант...
Даже, очень возможно, талантливый,
Раз везде выступал он стократ.

И к нему раньше не обращался я,
Просто думал - есть друг у меня.
Будет нужно - спрошу я о помощи,
А иначе - зачем нам друзья?!

Он ответил, что лишь своё творчество
Он в ВК продвигает всегда.
А других - если только понравятся,
И добавил такие слова:

"На коммерческой только основе
Продвигаю других я людей,
И не делаю я исключений
Для своих виртуальных друзей!"

И теперь у меня удивление -
Как такие друзья есть вокруг?
И скажу я ему своё мнение:
"Что ж, теперь ты мне больше не друг!!!"

5 сентября 2019